Гончарук заявил, что тепло должно подешеветь на треть «уже сейчас»

нас ...
Гончарук заявил, что тепло должно подешеветь на треть «уже сейчас»

Решение Кабинета министров, которое предоставило возможность теплогенерирующим предприятиям снижать действующие тарифы на тепло в зависимости от рыночных цен на газ, позволяет уже сейчас снизить суммы в платежках за коммунальные услуги украинцев на 30%

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Сумма в платежке за тепло должна снизиться до 30%. Правительство сегодня приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Так, с сегодняшнего дня теплопоставщики могут пересчитать платежки. По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти», - сообщил он.

Премьер также отметил, что на Совете развития громад и территорий обратился к городским головам и органам местного самоуправления, чтобы те провели соответствующие перерасчеты. «Украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках уже сейчас, а не через 3-5 лет. Мы дали необходимый механизм. Теперь вся ответственность - на власти на местах», - добавил он.

24 декабря Кабинет министров предоставил возможность теплогенерирующим предприятиям снижать действующие тарифы на тепло в зависимости от рыночных цен на газ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1