Правительство Италии предложило ArcelorMittal компромиссное решение по Ilva

нас ...
Правительство Италии предложило ArcelorMittal компромиссное решение по Ilva

Правительство Италии предложило транснациональной корпорации ArcelorMittal план разрешения конфликта вокруг крупнейшего в стране металлургического комбината Ilva

В соответствии с этим предложением, государство готово приобрести 18% акций комбината через госбанк или инвестиционное агентство Invitalia. При этом ArcelorMittal снова получит освобождение от ответственности по искам, которые были выдвинуты против Ilva до его перехода под контроль корпорации в 2018 году.

Взамен, как заявляют представители властей, ArcelorMittal следует пересмотреть планы по радикальному сокращению численности сотрудников комбината. Вместо увольнения 4,7 тыс. человек до 2023 года правительство предлагает корпорации снизить это число до не более 1 тыс.

В Италии вступил в силу закон «О спасении компаний», одна из статей которого отменяет правовой иммунитет корпорации ArcelorMittal. Он защищал ее от ответственности по возбужденным судебным процессам против металлургического комбината Ilva, который перешел под контроль ArcelorMittal в ноябре 2018 года.

Корпорация ArcelorMittal 4 ноября уведомила власти Италии о расторжении соглашения об аренде и последующей покупке металлургического комбината Ilva, который перешел под контроль ArcelorMittal в ноябре 2018 года. 

Позже сообщалось, что ArcelorMittal Italia переведет на «тихий ход» все доменные печи меткомбината Ilva к 15 января 2020 года. Это произойдет в рамках остановки всего производства на предприятии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1