ArcelorMittal отказался от покупки меткомбината Ilva

нас ...
ArcelorMittal отказался от покупки меткомбината Ilva

Корпорация ArcelorMittal 4 ноября уведомила власти Италии о расторжении соглашения об аренде и последующей покупке металлургического комбината Ilva, который перешел под контроль ArcelorMittal в ноябре 2018 года

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В пресс-службе отметили, что причиной для такого решения стал вступивший в Италии в силу закон «О спасении компаний», одна из статей которого отменяет правовой иммунитет ArcelorMittal, защищающий корпорацию от ответственности по возбужденным судебным процессам против Ilva.

Кроме того, решения, вынесенные уголовным судом Таранто, обязывают чрезвычайных комиссаров Ilva выполнить определенные предписания до 13 декабря 2019 года. В противном случае доменная печь №2 будет закрыта. Аналогичные предписания также должны быть применены к двум другим доменным печам на заводе в Таранто. «Компания не сможет реализовать свой производственный план, эксплуатировать завод в Таранто и в целом выполнить соглашение», - отметили в пресс-службе.

В соответствии с соглашением, компания попросила чрезвычайных уполномоченных взять на себя ответственность за деятельность и за сотрудников Ilva в течение последующих 30 дней с момента получения уведомления об отзыве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1