Украина проведет повторное расследование импорта нержавеющих труб из Китая

нас ...
Украина проведет повторное расследование импорта нержавеющих труб из Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) проведет повторное антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину бесшовных нержавеющих труб из КНР в связи с окончанием действия ограничительных мер

Согласно сообщению в «Урядовом курьере», инициатором пересмотра выступает ЧАО «Сентравис Продакшн Юкрейн».

По результатам рассмотрения заявления национального производителя комиссия пришла к выводу, что импорт данного товара может нанести ущерб отечественной компании, выпускающей аналогичную продукцию.

«Требование содержит доказательства, что пролонгация действия антидемпинговых мер не противоречит национальным интересам», – сказано в сообщении.

В документе отмечается, что цены на аналогичную нержавеющую продукцию из Китая были ниже себестоимости и цен заявителя, а объем импорта увеличивался.

Украина в конце 2014 года ввела пошлины на нержавеющие трубы из КНР в размере 41,07% (коды по УКТВЭД 7304 41 00 90, 7304 49 93 00 и 7304 49 95 00).

Тогда Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что китайские производители труб бесшовных нержавеющих имеют достаточный экспортный потенциал, что свидетельствует о вероятности значительного роста объема демпингового экспорта на рынок Украины.

Расследование было возбуждено по жалобе ПАО «Сентравис Продакшн Юкрейн», социально-экономические показатели которого ухудшились в 2008 - первой половине 2013 годов, когда в Украину импортировались китайские трубы по ценам, ниже себестоимости этого украинского производителя. Решение МКМТ от 25 июля 2013 года о возбуждении антидемпингового расследования в отношении китайских труб было опубликовано 27 июля 2013 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1