Металлургические шлаки будут использовать при строительстве дорог, - Криклий

нас ...
Металлургические шлаки будут использовать при строительстве дорог, - Криклий

Металлургические шлаки будут использоваться в дорожных работах в ближайшее время, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, комментируя распоряжение Кабинета министров «О применении отходов производства в дорожном строительстве»

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение правительства, в частности, позволяет избавиться зависимости от импорта из Российской Федерации строительных материалов, в частности, битума. Это также позволит экономить средства во время дорожных работ, качество при этом будет должным», - отметил Криклий.

«Уже наработана базу нормативно-технических документов, учитывающих как отечественный, так и европейский опыт в этом вопросе. Эти нормы регламентируют требования к технологическим процессам и составляющим дорожного бетона, главной из которых является применение исключительно высококачественного портландцемента, а также непосредственно металлургических шлаков», - подчеркнул министр.

Отныне при осуществлении публичных закупок работ по строительству и услуг по текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования будет предусматриваться применение неценового критерия «Мероприятия по защите окружающей среды» с удельным его весом не менее 10%. В договорах на строительство, текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования в Запорожской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской областях будет предусматриваться использование отходов производства (металлургических шлаков, зол уноса и т.д.), соответствующее нормативным документам по вопросам экологической маркировки и декларации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1