Украина хочет оспорить решение Дании по «Северному потоку-2»

нас ...
Украина хочет оспорить решение Дании по «Северному потоку-2»

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины рассматривает возможность подать апелляцию на решение Дании относительно разрешения прокладывать «Северный поток-2», сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель

«Действительно Nord Stream 2 все равно как-то будет реализовываться. На то разрешение, которое они получили недавно от Дании, мы сейчас рассматриваем возможности как-то, с точки зрения экологии, подавать апелляцию», - сказал чиновник.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии в дополнение к уже действующему Nord Stream. Предполагается, что мощность второй ветки Nord Stream 2 составит 55 млрд кубометров газа ежегодно, длина - более 1,2 тыс. км.

В конце октября Энергетическое агентство Дании выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство части газопровода на территории датских территориальных вод в Балтийском море. Дания была последней страной, которая не выдавала разрешение на строительство российского газопровода.

Газопровод строит российский «Газпром» совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1