Ferrexpo заявила о назначении нового финдиректора

нас ...
Ferrexpo заявила о назначении нового финдиректора

Горнорудная компания Ferrеxpo c активами в Украине назначила исполняющим обязанности финансового директора компании Романа Поливоду

Назначение и. о. главного финансового директора Ferrexpo обусловлено объявлением 28 октября текущего года временной отставки по собственной инициативе генерального директора (CEO) Константина Жеваго и назначения на этот пост финдиректора Криса Мо (Chris Mawe).

При этом уточняется, что объявленное решение совета директоров Ferrexpo о назначении Поливоды вступает в силу немедленно.

Также сообщается, что Поливода является гражданином Украины, присоединился к Ferrexpo в сентябре 2008 года в качестве бухгалтера по вопросам управления группой.

Ранее Поливода работал в Renault Group более пяти лет, а в последнее время - финансовым контролером (Financial Controller) в России, Украине и странах СНГ.

Учитывая временный характер назначения Поливоды, он не войдет в состав совета директоров Ferrexpo plc, подчеркнули в компании.

Экс-владелец банка «Финансы и кредит» Константин Жеваго по собственной инициативе оставил пост гендиректора компании Ferrexpo, мажоритарием и CEO которой он является, чтобы сосредоточиться на решении определенных вопросов в Украине, касающихся одного из предприятий, которыми он владел до 2015 года. При этом совет директоров поручил исполнение обязанностей гендиректора финдиректору Крису Мо (Chris Mawe).

В свою очередь Жеваго, являясь крупным акционером компании, остался в совете директоров в качестве независимого, неисполнительного директора.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1