Рынок теряет квалифицированных кадров, - финдиректор «Интерпайпа»

нас ...
Рынок теряет квалифицированных кадров, - финдиректор «Интерпайпа»

Украинская промышленная компания «Интерпайп» продолжает фиксировать отток ключевых квалифицированных кадров, заявил директор по экономике и финансам группы Денис Морозов

По его словам, после прошедшего в октябре фестиваля Interpipe TechFest, идея которого заключается в том, чтобы заинтересовать молодое поколение техникой, ситуация с техническими кадрами на предприятиях компании не поменялась.

«Отток все равно есть, особенно по ключевым квалифицированным кадрам: инженеры, специалисты-станочники. Эти профессии мы теряем. С менее квалифицированным персоналом вопросов меньше – он есть. Но именно по ключевому персоналу отток все равно идет», - сказал Морозов.

Он добавил, что компания занимается привлечением новых кадров. «Нужно готовить молодежь, чтобы она интересовалась техникой. Более того, я уверен, что будущее нашей страны, да и всей планеты, именно за техникой. Компьютер и IT – это хорошо, но сами по себе они космос не освоят, они только инструмент для этого. Без техники мир обездвижен, и для того, чтобы он двигался вперед, нужны механизмы, роботы, ракеты. Будущее за этим», - сказал Морозов.

Напомним, ранее гендиректор «Интерпайпа» Фади Храйбе заявлял, что компания реализует программу дуального образования в рамках сотрудничества с ПТУ в Днепре и Никополе. Такой формат предполагает обучение студентов как на лекциях, так и на производстве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1