Суд заблокировал счета Укргаздобычи

нас ...
Суд заблокировал счета Укргаздобычи

Суд арестовал банковские счета Укргадобычи, осложнив отгрузки топлива производства Шебелинского завода и сжиженного газа других газоперерабатывающих заводов, пишет enkorr со ссылкой на контрагентов госкомпании.

"Действительно всю неделю счета арестованы, мы писали об этом риске ранее на сайте. Нормально грузить продукцию не можем, отгрузки осуществляются только на основании ранее полученных предоплат", - подтвердили в Укргаздобыче.

10 октября УГД призвала правительство и президента проверить действия сотрудников Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и не допустить незаконное взыскание с  госкомпании  в пользу ФК Фингрупп Фактор более 215 млн грн.

В 2013 году Укргаздобыча привлекла у Дельта Банка кредит 150 млн грн. Кредит был погашен в августе 2017-го, когда банк уже находился в управлении ФГВФЛ. Несмотря на это Дельта Банк подал новый иск, в котором просил взыскать с Укргаздобычи по этому же кредиту 215 млн грн. Этот долг в последствии был переуступлен ФК Фингрупп Фактор с дисконтом в почти 70%.

ФК Фингрупп Фактор, согласно реестру юридических лиц, принадлежит семье Астион – Василию, Евгению и Ольге (первым двум по 45%, последней – 10%).

Василий Астион - депутат Днепровского областного совета от партии "Відроження", который известен как один из самых влиятельных латифундистов своего региона вместе со своим тестем - главой Федерации дзюдо Днепра Михаилом Кошляки, пишет Finbalance.

Братьям Астион и Михаилу Кошляки совместно принадлежит группа компаний Dnipro Agro, которая обрабатывает около 50 000 га земли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1