Китайская CRRC представила электровозы для Украины

нас ...
Китайская CRRC представила электровозы для Украины

Китайская компания-производитель подвижного состава CRRC Datong представила две модификации электровозов «Козацкий», которые планирует поставлять на украинский рынок

Электровозы были представлены в рамках выставки «Railexpo 2019».

Так, речь идет о 6-осном электровозе БКГ-1 и 8-осном БКГ-2. Аналогичные электровозы используются для перевозок в Беларуси на протяжении последних 7 лет.

Заместитель генерального директора CRRC Datong Чжао Мин Юань отметил, что сегодня, 17 октября, представители компании проедут встречу с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием. Основным вопросом переговоров станет обсуждение возможных источников финансирования контрактов на поставку электровозов в Украину.

В 2018 году CRRC подписала меморандум о сотрудничестве с «Укрзализныцей». Государственная компания планировала привлечь китайского производителя к обновлению своего парка электровозов. Такой же меморандум был подписан и с французской Alstom. Тогда представители Мининфраструктуры планировали выбрать для стратегического сотрудничества только одну компанию.

Уже летом этого года сообщалось, что «Укрзализныця» до конца 2025 года должна получить первые 110 локомотивов с тяговым электродвигателем Alstom. О дальнейшем сотрудничестве украинского ж/д оператора с CRRC не сообщалось. Представитель компании также не сообщил, продолжается ли сотрудничество с УЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1