Газ для украинцев подешевел на 32%, - «Нафтогаз»

нас ...
Газ для украинцев подешевел на 32%, - «Нафтогаз»

В октябре цена на газ для нужд населения и других потребителей, получающих газ на регулируемых условиях, снизилась на 4,9% по сравнению с уровнем сентября, и составит 4 272,76 грн за тысячу кубометров, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

«Учитывая рыночную ситуацию в сентябре, октябрьская регулируемая цена газа (4 272,76 грн за тыс. кубометров) оказалась ниже, чем на условиях предложения «Газовый запас» (4 874,42 грн за тыс. кубометров)», - сказано в сообщении.

По условиям предложения, в октябре потребителям предложат оплатить газ по более низкой, регулируемой цене. Приобретенный газовый запас при этом будет сохранен на зимние месяцы, когда ожидается увеличение регулируемой цены.

При этом, если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств будет возвращен на счет в полном объеме.

Потребитель имеет также возможность оплатить газ за счет уменьшения газового запаса, обратившись к поставщику. Все поставщики, принявшие участие в акции, подтвердили готовность предоставить клиентам возможность рассчитываться за счет уменьшения предоплаченных объемов по цене газового запаса.

По статистике, в октябре бытовые потребители используют около 7% от общего объема своего отбора газа за отопительный сезон.

Теги:   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1