Победа «ПриватБанка» в Апелляционном суде открывает новый этап процесса, - Минфин

нас ...
Победа «ПриватБанка» в Апелляционном суде открывает новый этап процесса, - Минфин

Победа «ПриватБанка» в Апелляционном суде Лондона открывает новый этап процесса - рассмотрение иска по существу, и является важным шагом в рамках глобальной стратегии банка по возврату незаконно присвоенных средств его бывшими владельцами

Об этом сказано в сообщении Министерства финансов Украины.

В Минфине напомнили, что 15 октября Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что иск «ПриватБанка», который касается мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев будет в дальнейшем рассматриваться в Англии.

Таким образом Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу «ПриватБанка».

«Министерство финансов приветствует это решение Апелляционного суда Лондона, которое является важным шагом для достижения правосудия для акционера банка - народа Украины. Приняв решение о национализации и рекапитализации, государство вложило в «ПриватБанк» 155,3 млрд грн. Это был необходимый шаг для сохранения стабильности банковской системы, экономики Украины и единственная возможность защитить вкладчиков банка», - сказано в сообщении.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что банк имеет достаточно предпосылок для судебного разбирательства и получения возмещения в сумме около $3 млрд. Судебный приказ о всемирном аресте активов остается в силе до вынесения решения по существу.

«Решение Апелляционного суда Лондона открывает новый этап процесса - рассмотрение иска по существу, и является важным шагом в рамках глобальной стратегии банка по возврату незаконно присвоенных средств его бывшими владельцами», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1