Жеваго объявлен в розыск, - директор ГБР

нас ...
Жеваго объявлен в розыск, - директор ГБР

Подозреваемый в расхищении средств банка «Финансы и Кредит» бизнесмен и экс-нардеп Константин Жеваго объявлен в розыск в Украине, также готовится его объявление в межгосударственный розыск, сообщил директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба

«Прошло несколько дней, как Жеваго был вызван для вручения подозрения. Жеваго не явился, поэтому ему было объявлено подозрение заочно», - сказал он.

По словам Трубы, теперь, согласно процедуре, необходимо получить разрешение суда на возможное задержание Жеваго. Кроме того, подозреваемый должен быть объявлен в соответствующие розыски. «Так вот, этот процесс начат и продолжается. Мы обратились в суд. В настоящее время он объявлен в розыск. Принимаются меры об объявлении его в дальнейшем в межгосударственный розыск», - отметил он.

ГБР заочно уведомило о подозрении бывшего народного депутата Жеваго в причастности к расхищению средств банка «Финансы и Кредит» на сумму 2,5 млрд грн.

Совет директоров горнорудной компании Ferrexpo, генеральным директором и мажоритарным акционером которой является Жеваго, сообщил, что осведомлен о заявлении ГБР о вручении Жеваго уведомления о подозрении и причастности к расхищению средств банка. «Г-н Жеваго категорически отрицает любые обвинения в проступках. Г-н Жеваго сообщил совету директоров Ferrexpo, что не получил уведомления о подозрении в соответствии с законодательством Украины», – говорилось в биржевом сообщении Ferrexpo.

Теги:   #жеваго  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1