Гончарук пожаловался на нехватку времени при подготовке проекта госбюджета-2020

нас ...
Гончарук пожаловался на нехватку времени при подготовке проекта госбюджета-2020

Кабинет министров готов внести изменения в проект государственного бюджета на 2020 год в случае, если Минэкономики пересмотрит макропоказатели, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«У нас было только две недели, чтобы обработать этот документ, поэтому это - первый вариант. Он основывается на макропоказателях, которые были утверждены еще весной. Через две недели мы подадим в парламент Программу действий правительства, поделимся своими мыслями о том, как мы видим инструменты экономического роста. При необходимости Минэкономики пересмотрит макропоказатели и мы сделаем соответствующие изменения», - сказал он.

Гончарук добавил, что правительство придерживается принципа, что «государства в экономике должно становиться меньше». «Бюджет-2020 будет бюджетом эффективности, после которого будет бюджет экономического роста. Мы планируем уменьшать расходы на обслуживание государственного аппарата, потому что много государственных денег тратится неэффективно. В то же время, это правительство не будет повышать налоги, их следует постепенно уменьшить. Но сделать равными для всех», - подчеркнул Гончарук.

Гончарук также добавил, что 2019 год станет последним, когда происходит ежегодное планирование бюджета. «Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньше. Для этого мало одного года - надо планировать это на средне- и долгосрочный период. В этом году мы в последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехгодовой декларации», - добавил глава правительства.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов добавил, что до сих пор макроэкономический прогноз разрабатывался Минэкономики один раз в год. «Но мы должны прогнозировать развитие экономики системно. В следующие несколько недель мы пересмотрим структуру и попытаемся построить более системный подход к макроэкономическому прогнозу», - сказал министр.

Теги:   #госбюджет   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1