Украинцы все чаще отказываются от наличных в пользу банковских карт

нас ...
Украинцы все чаще отказываются от наличных в пользу банковских карт

Общее количество платежных карт в Украине по состоянию на 1 июля составляло 63,2 млн, из них более 60% - активные платежные карточки, сообщает пресс-служба НБУ

Указанное количество на 6% больше по сравнению с началом 2019 года.

Общее количество операций (безналичных и получения наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, по итогам первого полугодия 2019 составило 2 352 млн шт, объем - 1 667 млрд грн.

«Эти показатели по сравнению с первым полугодием 2018 выросли на 28% каждый», - отметили в НБУ, добавив, что на сегодняшний день безналичными являются восемь из десяти операций с платежными картами.

Доля безналичных расчетов с начала года выросла на 4,3% и составила 49,4% (в первом и втором кварталах 2019 года - 49,6% и 49,2% соответственно). При этом наибольшее количество операций приходится на расчеты в торговой сети - 51%. По объемам безналичных операций доминируют переводы с карты на карту - 40,5%.

«Сохраняется тренд по распространению бесконтактных платежей, в том числе с помощью смартфонов и других NFC-устройств», - отметили в НБУ.

Каждая седьмая платежная карта в Украине является бесконтактной.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1