Тарифы «Укрэнерго» для бизнеса снизятся в три раза: Кабмин принял решение

нас ...
Тарифы «Укрэнерго» для бизнеса снизятся в три раза: Кабмин принял решение

Кабинет министров внесет изменения в механизм возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке электрической энергии, которые позволят снизить стоимость энергоресурса для небытовых потребителей на 21 коп. за кВт-ч

Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

«Проект решения, которое может быть принят сегодня, – решение по ПСО, которое позволит снизить стоимость электроэнергии на 21 коп. за кВт-ч для всех конечных потребителей, небытовых: бюджетных учреждений, школ, больниц, детских садов, а также для малых средних, крупных предприятий», – сказал Герус.

Он уточнил, что Кабмин на сегодняшнем заседании утвердил изменения в механизм публичных специальных обязательств (ПСО) на рынке электрической энергии, обязав государственный «Энергоатом» продавать по регулируемой цене до 90% своей электроэнергии, и повысив эту долю для «Укргидроэнерго» с 20% до 35%.

«Зеленым» платит ГП «Гарантированный покупатель» из своей прибыли (большую часть). В связи с этим НКРЭКУ снижает тариф для «Укрэнерго» с 32 коп. до 11 коп. (за кВт-ч)», – уточнил представитель президента.

По словам Геруса, соответствующее решение НКРЭКУ ожидается 30 августа, его публикация – 31 августа, что позволит установить новые тарифы для потребителей с 1 сентября.

Отметим, такое решение Кабмина, в первую очередь, приведет к значительному снижению тарифа на электроэнергию для крупных потребителей, которые присоединены к сетям «Укрэнерго». Именно для них с запуском рынка больше всего вырос тариф из-за включения компенсации по «зеленому тарифу» в тариф «Укрэнерго».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1