ДТЭК закупил более 300 тыс. тонн газового угля из Колумбии

нас ...
ДТЭК закупил более 300 тыс. тонн газового угля из Колумбии

Для прохождения осенне-зимнего периода ДТЭК закупил более 300 тысяч тонн газового угля из Колумбии, заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко после совещания с участием президента Украины по вопросам функционирования новой модели рынка электроэнергии и подготовки к осенне-зимнего периоду

“Поднимался вопрос о готовности к зиме, накопления угля для складов. Это тоже очень важный момент, с учетом тех сложностей, которые сегодня происходят с Россией, остановки поставок угля на некоторые из электростанций. Нам необходимо иметь запас прочности. И мы готовы обеспечить необходимый уровень запасов угля. В настоящий момент у нас законтрактована поставка более 300 тысяч тонн марки Г. Поставки уже начались. Поставка марки Г из Колумбии. Первый корабль прибыл в порт Южный 13 числа, 13 августа, 14-го мы его разгрузили. Следующая поставка будет 3 сентября», - подчеркнул Тимченко.

По словам генерального директора ДТЭК в июне-июле компания вынуждена была сжечь больше угля, чтобы подстраховать атомную генерацию и других производителей электроэнергии.

«В июне, до реформы рынка, тариф был на уровне 1 гривня 30 копеек. Один из самых низких тарифов за последние несколько месяцев. Соответственно, мы взяли на себя основную нагрузку по производству электроэнергии, тогда, когда другие производители не могли работать с такой низкой ценой и сжигать уголь, который эта цена не покрывала, уголь на 30% стоимость угля. Поэтому, конечно, нам необходимо вложить этот уголь. Плюс мы подстраховали ситуацию с атомным блоком, который также был в аварийном ремонте. Соответственно, мы за июнь-июль сожгли больший объем угля, чем мы планировали», - отметил Тимченко.

Теги:   #дтэк   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1