Гройсман призвал бизнес наращивать торговлю с Израилем, не дожидаясь ЗСТ

нас ...
Гройсман призвал бизнес наращивать торговлю с Израилем, не дожидаясь ЗСТ

Деловые круги Украины и Израиля имеют все возможности, не дожидаясь окончательной ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между государствами, существенно наращивать товарооборот, развивать перспективные секторы

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с украинскими компаниями - лидерами hіgh-tech. Встреча состоялась при участии премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху.

Гройсман отметил, что визит Нетаньяху - исторический для Украины. «И я рад, что именно наши правительства имели возможность финализировать и завершить переговоры по Соглашению о зоне свободной торговли. Мы сняли визовые барьеры для наших граждан. А сейчас мы начинаем экономический безвиз, причем говорим о расширении ЗСТ на услуги, механизмы совместного инвестирования и т.д., - сказал Гройсман. - Именно поэтому я уже сейчас призываю наших бизнесменов увеличивать товарооборот. Наша синергия - в агросекторе, машиностроении, инновациях. Мы можем, используя наши таланты и опыт, быть сильнее вместе».

В свою очередь глава правительства Израиля подчеркнул, что такое сотрудничество - всегда несет достижения для обоих государств. Причем как в деловом плане, так и в административном, ведь свободная взаимная торговля уменьшает и барьеры в сегменте государственного регулирования.

За 6 месяцев текущего года объем товарооборота между Украиной и Израилем превысил $445 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1