Демпинговая маржа китайских труб в Украине составляет 86%

нас ...
Демпинговая маржа китайских труб в Украине составляет 86%

Демпинговая маржа китайских поставщиков для бесшовных горячекатанных труб, которые реализуются в Украине, составляет, по оценкам аналитиков, 86%. Об этом в интервью Uaprom.info рассказал директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов

В мае Минэкономразвития начало антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину стальных бесшовных горячее-деформированных труб из Китая по заявке заводов «Интерпайпа». 

По оценкам трубно-колесной компании, за последние 4 года китайский импорт бесшовных г/к труб в Украину вырос более чем в 4 раза. В 2018 году объем поставок из Китая составил 32 тыс т. Это практически 50% всего украинского импорта, отметил Морозов. 

«В 2019-м прогнозируется дальнейший рост импорта, и это уже видно по итогам 1 полугодия», - отметил топ-менеджер «Интерпайпа».

Рост поставок из Китая он объясняет агрессивным подходом к продажам, а также политикой других стран-потребителей трубной продукции, которые уже защитили свои рынки пошлинами. 

«После введения США и ЕС значительных ограничительных мер, ожидается существенное перераспределение экспортных потоков китайских труб на рынки, на которых нет защитных барьеров. А на украинском рынке для дальнейшего существенного роста импорта продукции из Китая нет никаких препятствий», - сказал Морозов. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1