«Укртрансгаз» подготовился к остановке транзита

нас ...
«Укртрансгаз» подготовился к остановке транзита

В рамках подготовки к отопительному сезону 2019/20 годов «Укртрансгаз» завершил модернизацию пяти компрессорных станций для работы в реверсном режиме

«Это позволит в случае частичной или полной остановки транзита обеспечивать бесперебойное газоснабжение украинских потребителей восточных и южных регионов путем транспортировки голубого топлива из европейских стран и из подземных газохранилищ на западе Украины», – сказано в сообщении.

В частности, на компрессорных станциях «Хуст», «Богородчаны», «Гусятин», «Бар», «Александровка» расширены возможности ГТС в части оперативного перераспределения газовых потоков, что позволит оптимизировать технологические расходы газа при работе в реверсном режиме.

«Укртрансгаз» напоминает, что в январе 2009 года ГТС Украины уже работала в режиме полного отсутствия транзита. На тот момент не было штатных возможностей переключения на реверсный режим, поэтому была реализована временная схема газоснабжения «запад-восток».

«На сегодня «Укртрансгаз» внедрил все необходимые технические и регламентные решения для создания надежной реверсной схемы, она готова к функционированию в штатном режиме и может быть сразу активирована при необходимости», – подчеркивается в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1