S&P повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

нас ...
S&P повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

Международное агентство Standard & Poor's (S & P) повысило кредитный рейтинг АО «Укрзализныця» до суверенного уровня - «B-», сообщает пресс-служба компании

Рейтинг повышен после успешного выпуска евробондов на $500 млн. Прогноз развития - стабильный.

В пресс-релизе агентства сообщается, что улучшение рейтинга отражает повышение уровня ликвидности «Укрзализныци», связанное с привлечением займа на международном рынке капитала.

В обосновании рейтинговых решений речь идет о том, что после последнего выпуска евробондов «Укрзализныця» улучшила свои позиции ликвидности и увеличила сроки погашения финансовой задолженности. Средства, привлеченные от евробондов, позволят компании обеспечить амортизацию кредитного портфеля в течение следующих 12 месяцев.

«Укрзализныця» уже погасила часть тела евробондов с 2013 года в $150 млн в марте этого года. Вторую часть тела в размере $150 млн необходимо выплатить в сентябре 2019 года, после чего в марте и сентябре следующих двух лет должны быть осуществлены очередные выплаты в размере по $50 млн.

Как результат, S&P ожидает, что «Укрзализныця» сгенерирует достаточный денежный поток от операционной деятельности и совокупно с мерами по повышению эффективности расходов и управления оборотным капиталом для финансирования дальнейших выплат в 2020 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1