Адаптацию проекта МНЛЗ на АМКР к украинским эконормам выполняла компания, рекомендованная Госинспекцией по радиационному контролю

нас ...
Адаптацию проекта МНЛЗ на АМКР к украинским эконормам выполняла компания, рекомендованная Госинспекцией по радиационному контролю

Адаптацию проекта машины непрерывного литья заготовки № 3, установленной на заводе «Арселор Миттал Кривой Рог», в соответствие к нормам украинского законодательства выполняло предприятие «Электрон»

Как заявил и. о. гендиректора АМКР Александр Иванов в ходе пресс-конференции топ-менеджмента АМКР в агентстве «Интерфакс-Украина», эта компания была рекомендована Государственной инспекцией по ядерному регулированию Украины, прошла сертификацию и имеет разрешение на выполнение такого вида работ.

«Для того чтобы проект полностью соответствовал украинскому законодательству, была привлечена специализированная организация, предложенная нашей Госинспекцией по ядерному регулированию Украины. Это компания «Электрон», город Желтые Воды, которая была привлечена для выполнения этих проектных работ. И все было выполнено в соответствии с проектом. То есть все соответствовало украинскому законодательству», - отметил Иванов.

В АМКР уточнили, что «Электрон» разрабатывал часть проектной документации, касающейся установки источников ионизирующего излучения в МНЛЗ. То есть, она отвечала за адаптацию проекта МНЛЗ, разработанного немецкой компанией SMS Group, к украинскому законодательству в части радиационной безопасности, сообщили представители АМКР.

Напомним, по результатам обыска на «АрселорМиттал Кривой Рог» 20 июля Служба безопасности изъяла машину непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования.

В ходе брифинга представителей СБУ 2 июля прозвучала информация о том, что были проведены замеры радиационного фона на МНЛЗ-3 и уровень составил 4,4 микрозиверт в час, что превышает норму.

В «АрселорМиттал Кривой Рог» в свою очередь заявили, что формулировка представителей СБУ о превышении нормы радиационного фона на МНЛЗ-3 не является корректной.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1