Фонд гарантирования получил нового руководителя

нас ...
Фонд гарантирования получил нового руководителя

Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц в связи с приближением к концу пятилетнего срока удовлетворил заявление об увольнении по собственному желанию директора - распорядителя Константина Ворушилина

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, также административный совет с 18 июля назначил директором-распорядителем Светлану Рекрут.

По словам Рекрут, перед командой Фонда стоят большие задачи. Это, в частности, продолжение выполнения обязательств перед кредиторами банков и государством.

«Поскольку остаток долга перед Министерством финансов в настоящее время превышает 49 млрд грн в виде векселей и еще более 67 млрд грн по процентам, самым важным заданием, над которым Фонд будет работать в ближайшее время, является реструктуризация процентов по этим кредитам. Это позволит начать дискуссию о повышении гарантированной суммы», - заявила Рекрут.

«Еще один вызов, стоящий перед нами, - работа по взысканию возмещения убытков с бывших акционеров и топ-менеджеров банков, доведенных до неплатежеспособности», подчеркнула Рекрут.

Она напомнила, что общая сумма, о которой идет речь в этих исках, превышает 81,3 млрд грн.

Как отметила Светлана Рекрут, главной задачей Фонда гарантирования вкладов является и остается защита вкладчиков банков.

Теги:   #фгвфл   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1