Зеленский хочет на два месяца запретить экопроверки в портах

нас ...
Зеленский хочет на два месяца запретить экопроверки в портах

Президент Владимир Зеленский предложил запретить в течение июля-сентября экологические проверки иностранных судов в акватории морских портов

Об этом он сказал в Одессе на совещании по развитию морских портов.

Зеленский обратился к первому заместителю начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Дмитрию Крючкову: «Пока правоохранительные органы нам помогут разобраться в ситуации (с поборами - Ред.), предлагаю запретить в течение следующих двух месяцев экоинспекторам осуществлять экологические проверки в портах».

Он выразил уверенность, что «двух месяцев для урегулирования ситуации достаточно».

Также Зеленский раскритиковал работу Одесского морского порта и потребовал обустроить бесплатный въезд на территорию порта представителям бизнеса для оформления грузов.

Ранее глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина заявила, что украинской портовой отрасли необходимо наведение порядка во взаимодействии между экологической инспекцией, морской администрацией и администрацией морских портов. Функции данных органов пересекаются, что создает почву для коррупции и ведет к потерям международных перевозчиков в пользу портов Румынии и Болгарии.

На заседании Кабмина 10 июля Гройсман призвал Нацполицию расследовать случаи взяточничества в Госэкоинспекции. На заседании Кабмина, которое состоится 17 июля, правительство рассмотрит новый порядок взаимодействия госорганов по защите природной среды в портах. Также премьер сообщил, что до рассмотрения нового порядка Кабмин приостанавливает проверки в портах.

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов оценил потери от неправомерной деятельности экоинспекторов в морпортах в $200 млн в год. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1