В НБУ нашли плюсы для Украины от торговой войны США и Китая

нас ...
В НБУ нашли плюсы для Украины от торговой войны США и Китая

Несмотря на то, что мировой кризис может начаться с Китая, пока что торговая война КНР и США сыграла Украине на руку, заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб

«Многое для Украины зависит от ситуации в Китае, которая сильно влияет на условия торговли для Украины. Пока мы находимся в выигрышной ситуации, так как торговый конфликт США с Китаем помогает Украине заходить на китайские рынки, производителям мяса, например. Если начнется полномасштабная торговая война, то Китай окажется в более слабой ситуации, но пока ситуация разворачивается в обратную сторону», - объяснил Сологуб.

После провала переговоров в мае США решили повысить до 25% пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд. Китай в ответ с 1 июня повысил на 10-25% пошлины на более 2500 видов американских товаров на сумму около $60 миллиардов.

США могут ввести новые пошлины на товары из Китая стоимостью как минимум $300 млрд в случае отсутствия согласия в торговых переговорах, заявил президент США Дональд Трамп. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1