Трамп пригрозил ввести дополнительные пошлины на товары из Китая

нас ...
Трамп пригрозил ввести дополнительные пошлины на товары из Китая

США могут ввести новые пошлины на товары из Китая стоимостью как минимум $300 млрд в случае отсутствия согласия в торговых переговорах, заявил президент США Дональд Трамп

«Наши переговоры с Китаем, происходит много интересного. Посмотрим, что случится... Я могу ввести (пошлины на товары стоимостью) еще как минимум $300 миллиардов и сделаю это в нужное время», – сказал Трамп, не уточняя, на какие товары будут распространяться тарифы.

«Но я думаю, что Китай хочет заключить сделку, и я думаю, Мексика очень хочет заключить сделку», – добавил президент США.

В свою очередь Министерство коммерции КНР пригрозило ответными мерами.

«Если Соединенные Штаты сознательно решат усилить напряженность, мы будем бороться до конца. Китай не хочет вести торговую войну, но и не боится ее. Если Соединенные Штаты сознательно решат усилить торговую напряженность, мы примем необходимые ответные меры и будем решительно защищать интересы Китая и его народа», – сказал представитель министерства Гао Фэн во время регулярного брифинга для журналистов.

Как сообщалось, после провала переговоров в мае США решили повысить до 25% пошлині на китайские товары стоимостью $200 млрд.

Китай в ответ с 1 июня повысил на 10-25% пошлины на более 2500 видов американских товаров на сумму около $60 миллиардов.

Теги:   #сша   #китай   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1