Счетная палата заявила о начале аудита «Нафтогаза»

нас ...
Счетная палата заявила о начале аудита «Нафтогаза»

Счетная палата начала контрольное мероприятие по «Нафтогазу», а именно аудит эффективности управления объектами государственной собственности в нефтегазовом комплексе, имеющими финансовые последствия для государственного бюджета, заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан
Пацкан также отметил недопустимость препятствования деятельности аудиторов.

«Если нет – будем принимать другие меры, приглашать правоохранительные органы. Мы рассчитываем на поддержку Кабмина в этом вопросе. Ведь в июне премьер-министр сам обратился к Счетной палате и другим органам по проверке формирования цены на газ в связи с повышением цен для населения. Общество ждет от всех нас эффективной работы и четких ответов по многим вопросам в этой сфере», – сообщил Пацкан.

Окружной административный суд 27 июня по иску НАК «Нафтогаз Украины» остановил действие постановления Кабинета министров №364 в части, согласно которой компания должна выплатить государству дивиденды в размере 90% от чистой прибыли за 2018 год.

Другим решением по тому же делу от 25 июня Окружной административный суд приостановил действие постановления Кабмина №364 в отношении АО «Укрнафта».

При этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что НАК выплатил в государственный бюджет дивиденды в размере 30% чистой прибыли за 2018 год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1