«Нафтогаз» признал ситуацию с «Укртрансгазом» критической

нас ...
«Нафтогаз» признал ситуацию с «Укртрансгазом» критической

НАК «Нафтогаз Украины» не имеет возможности помогать оператору газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» с возникшим дефицитом средств и в компании признали ситуацию критической

В нем отмечается, что «Нафтогаз» и «Укртрансгаз» неоднократно предупреждали о разрушительном влиянии на финансовую стабильность оператора украинской газотранспортной системы нескольких решений Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Среди них - уменьшение тарифов на транспортировку газа с мая 2019 и критические недостатки кодекса ГТС, которые делают возможным несанкционированный отбор значительных объемов газа операторами газораспределительных сетей», - говорится в сообщении.

Также председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что «Нафтогаз» поддерживал «Укртрансгаз», сколько это было возможно, но сейчас такой возможности нет.

Кроме того, он отметил, что «Нафтогаз» должен накапливать газ в подземных хранилищах, и у компании есть дефицит оборотных средств.

«Уже полгода мы говорим о том, что «Укртрансгаз» может стать банкротом из-за искусственно заниженных тарифов и несанкционированного отбора газа. К сожалению, ответственные органы выбрали стратегию игнорирования плохих новостей, и ситуация стала критической», - отметил Коболев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1