Запуск рынка электроэнергии с 1 июля несет высокие риски - Ковальчук

нас ...
Запуск рынка электроэнергии с 1 июля несет высокие риски - Ковальчук

Запуск новой модели рынка электроэнергии с 1 июля сопряжен с высокими рисками для страны. Такое мнение выразил глава оператора системы передачи электроэнергии «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, говорится в статье Uaprom.info «Новый рынок электроэнергии: Кабмин боится скачка цен».

По его мнению, Украина не готова к тому, чтобы запустить рынок в оговоренные законом сроки, поскольку существуют проблемы как на уровне нормативно-правового обеспечения реформы, так и на уровне конкретных задач. В частности до сих пор не созданы предприятия, которые должны выполнять функции рынка - Оператор рынка, «Гарантированный покупатель», напомнил он.

«В последние месяцы даже те, кто был приверженцем как можно более быстрого перехода на конкурентный рынок, выступили с рядом критических замечаний, включая европейских партнеров и доноров. Именно из-за институциональной неспособности государства обеспечить качественное функционирование процессов на уровне подзаконных актов. Давайте посмотрим на календарь и посмотрим, какие проблемы мы обсуждаем», - отметил он.

Подробнее о ситуации, сложившейся накануне начала действия новой модели рынка электроэнергии читайте в статье Uaprom.info «Новый рынок электроэнергии: Кабмин боится скачка цен».

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1