Британский инвестфонд покупает польскую ISD Huta Czestochowa, - СМИ

нас ...
Британский инвестфонд покупает польскую ISD Huta Czestochowa, - СМИ

Украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» рассматривает возможность продажи польского меткомбината ISD Huta Czestochowa частному инвестиционному фонду, сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией, пишет агентство Platts

Так, глава профсоюза предприятия Малгоржата Магьера (Malgorzata Magiera) сообщила, что переговоры находятся, скорее всего, на продвинутой стадии и могут привести к продаже предприятия.

«Мы знаем, что есть инвестор, изучающий ISD Huta Czestochowa», - сказала она, отказавшись назвать его имя. При этом она отметила, что переговоры завершатся в ближайшее время.

В то же время источник на рынке в Восточной Европе сообщил, что польской Huta Czestochowa интересуется британский инвестфонд Greybull Capital.

Как сообщают рыночные источники, в последнее время электродуговая печь Huta Czestochowa существенно сократила производство. По словам М.Магьеры, выпуск продукции находится на низком уровне, а ряд рабочих либо уволились, либо выведены в простой.

Один из собеседников сообщил, что замедление производства на ISD Huta Czestochowa началось месяц назад. По его мнению, собственники завода оказались на развилке: продавать актив, согласиться на национализацию или ликвидировать его.

Три года назад Greybull выкупил у Tata Steel проблемный стальной бизнес в Великобритании за 1 фунт стерлингов, проведя его ребрендинг в British Steel и пообещав инвестировать несколько сот млн. фунтов в его восстановление. Однако, в мае 2019 года British Steel вошла в процесс обязательной ликвидации.

Ранее российская газета «Ведомости» сообщила, что российский государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) ведет переговоры с несколькими компаниями о продаже ИСД, в том числе с китайской Hesteel Group, на актив может претендовать и «Метинвест».

Теги:   #исд   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1