British Steel признала себя банкротом

нас ...
British Steel признала себя банкротом

Высокий суд Англии распорядился о принудительной ликвидации второй по величине металлургической компании Великобритании British Steel, уточнив, что ее персонал продолжит работать и получать вознаграждение

Государственный ликвидатор будет наблюдать за продолжением работы основного участка в Сканторпе, говорится в решении суда.

Ранее правительство Великобритании отказалось предоставить компании правительственную помощь в виде кредита на 30 миллионов фунтов стерлингов, посчитав такую операцию незаконной.

В British Steel, принадлежащей инвестиционной компании Greybull Capital, работают около 5 000 человек, в основном в Сканторпе, а еще 20 000 человек зависят от производственной деятельности компании.

Британская оппозиционная лейбористская партия призвала правительство Великобритании вывести British Steel в государственную собственность.

Greybull Capital, которая специализируется на попытках возродить проблемные предприятия, выплатила бывшим владельцам British Steel Tata Steel в 2016 году номинальный фунт за убыточную компанию.

«В свете событий последних нескольких недель становится ясно, что Greybull нужно поступать правильно, уходя с дороги и позволяя тем, кто привержен нашей отрасли, работать ради спасения бизнеса», - говорится в заявлении профсоюзного сообщества.

Компания Hargreaves Services, которая предоставляет услуги по обработке материалов и другие услуги для British Steel, ранее заявляла, что если сталелитейная компания прекратит торговлю, это может снизить ее прибыль до налогообложения в следующем полном году примерно на 1,3 миллиона.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1