Акции Tata Steel выросли, несмотря на срыв СП с ThyssenKrupp

нас ...
Акции Tata Steel выросли, несмотря на срыв СП с ThyssenKrupp

Акции Tata Steel выросли на 3% в течение торгового дня 11 июня, несмотря на то, что Европейская комиссия официально заблокировала предлагаемое совместное предприятие по производству стали в Европе с ThyssenKrupp AG

Антимонопольные органы ЕС заблокировали слияние, заявив, что сделка поднимет цены на сталь и будет препятствовать конкуренции.

Целью создания СП Tata Steel и ThyssenKrupp AG было консолидировать металлургические активы в ЕС и создание второй по величине европейской сталелитейной компании после ArcelorMittal.

«Совместное предприятие с Tata Steel является важной вехой в преобразовании Thyssenkrupp в промышленную и сервисную группу и приведет к значительному улучшению финансовых показателей Thyssenkrupp, которые вступят в силу после закрытия», - заявляли в немецком концерне всего несколько месяцев назад.

Очевидно, что запрет на консолидацию мощностей в ЕС нанесет ущерб в первую очередь европейской сталелитейной отрасли, страдающей от высоких цен на энергоносители и теряющей рынки сбыта в неравной борьбе с азиатскими конкурентами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1