ЕК заблокировала слияние Thyssenkrupp и Tata Steel

нас ...
ЕК заблокировала слияние Thyssenkrupp и Tata Steel

Европейская комиссия, главный антимонопольный орган ЕС, приняла решение заблокировать сделку по слиянию сталелитейных активов германской промышленной группы Thyssenkrupp AG с активами Tata Steel

«Сталь является важнейшим компонентом во множестве вещей, которыми мы пользуемся ежедневно, от консервированных продуктов до автомобилей, - заявила член Европейской комиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. - В Европе миллионы людей работают в этих секторах, и компании зависят от конкурентных цен на сталь для осуществления глобальных продаж. Без уступок, которые могли бы устранить наши серьезные опасения относительно конкуренции, слияние Tata Steel и ThyssenKrupp могло привести к росту цен. Поэтому мы заблокировали сделку, чтобы избежать серьезного ущерба европейским промышленным компаниям и потребителям».

Решение Еврокомиссии было принято после проведения исследования возможных последствий сделки. ЕК пришла к выводу, что слияние может вызвать увеличение цен и сокращение выбора для потребителей, который к тому же будет сложно восполнить за счет импорта из других стран.

Отмечается, что ThyssenKrupp является вторым по величине производителем полосовой углеродистой стали в Европейской экономической зоне, а Tata занимает третье место. Также они являются крупными производителями стали для упаковки и для автомобильной отрасли.

Ранее сообщалось, что Thyssenkrupp, в ожидании отказа Еврокомиссии, отменила план разделения активов на две независимые компании и теперь намерена провести IPO подразделения, занимающегося производством лифтов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1