Европейские эксперты начали работу по разделению «Нафтогаза», - Коболев

нас ...
Европейские эксперты начали работу по разделению «Нафтогаза», - Коболев

В «Укртрансгазе» будут работать специалисты из операторов ГТС Франции, Нидерландов и Италии, сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

Он отметил, что иностранные специалисты будут принимать непосредственное участие в выделении нового независимого оператора ГТС.

«В начале года мы создали компанию «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ), которая станет стержнем нового оператора, - сейчас выстраиваем в ОГТСУ управленческие процессы, готовимся к сертификации. Очень хорошо, что на этом этапе к нам присоединились европейские эксперты. Консорциум газовых компаний ЕС, который в дальнейшем может стать партнером Украины при управлении ГТС, делегировал 4 специалистов, работающих в ведущих газотранспортных компаниях Европы - GRTgaz, Gasunie и Snam. Со своей стороны мы рады приветствовать в нашей команде Ива Брюле (Yves Brulle), Уильяма Копулса (Willem Coppoolse), Винчензо Мауро Каниццо (Vincenzo Mauro Cannizzo) и Андреа Ровелли (Andrea Rovelli)», - написал он.

Коболев выразил уверенность, что украинским и иностранным экспертам удастся качественно подготовить ОГТСУ к выделению из группы «Нафтогаз» с 1 января 2020 года и последующей надежной работы по европейским стандартам.

«Важно, чтобы к работе в рамках проекта также активно включились украинские органы власти - ведь до Нового года осталось меньше семи месяцев, а от качественного анбандлинга зависит сохранение Украиной транзита газа, газоснабжение украинских потребителей», - добавил Коболев.

Теги:   #коболев   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.00
1