УЗ начнёт серийное производство собственных зерновозов в 2020 году

нас ...
УЗ начнёт серийное производство собственных зерновозов в 2020 году

Государственная компания «Укразализныця» планирует начать серийное производство собственных зерновозов на мощностях Панютинского вагоноремонтного завода в 2020 году. Об этом заявил директор департамента вагонного хозяйства «Укрзализныци» Олег Мотин в ходе форума Rail cargo spring 2019. 

«Мы провели испытания 120 кубового зерновоза. С 2020 года планируем поставить его на производство на Панютинском вагоноремонтном заводе», — сказал Мотин. 

По его словам, ежемесячно завод сможет производить до 60 вагонов. «Думаю, это должно покрыть потребности Укрзализныци в зерновозах на ближайший период», — добавил он.

Также в этом году УЗ планирует построить на собственных заводах 113 вагонов и 18 фитинговых платформ. Ещё около 80 полувагонов и окатышевозов, по словам Мотина, будет построено для сертификации.

В мае «Укрзализныця» впервые представила собственную опытную модель вагона для перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов. Новый вагон модели 19-6938 имеет больший объем, чем существующие в «Укрзализныце» зерновозы - 120 куб. м, тогда как максимальный объем старых зерновозов - 94 куб. м.

По словам руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, после испытаний зерновоз получил сертификат соответствия требованиям технических условий на его изготовление. Конструкционная скорость составляет до 120 км/ч.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1