Международные резервы Украины в апреле сократились

нас ...
Международные резервы Украины в апреле сократились

Международные резервы Украины по состоянию на 1 мая составили $20,52 млрд, сообщает пресс-служба Национального банка Украины

По данным НБУ, в апреле международные резервы уменьшились на 0,5% из-за значительных объемов погашений по государственному долгу.

Динамику резервов определило, в частности, выполнение обязательств по государственному долгу. На обслуживание и погашение долга в иностранной валюте в прошлом месяце было направлено $881,7 млн (в эквиваленте). В частности, $710,3 млн - на обслуживание и погашение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в иностранной валюте, $78 млн - на обслуживание еврооблигаций, остальные - на обслуживание и погашение долга перед международными финансовыми организациями.

Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте на $416,6 млн и 2,6 млн евро·

Кроме того, чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском рынке обеспечила пополнение резервов на $299,9 млн.

«По состоянию на 1 мая 2019 объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», - сказано в сообщении.

Теги:   #нбу   #нацбанк   #валюта  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1