Омелян призвал корейских инвесторов строить в Украине баржи и речвокзалы

нас ...
Омелян призвал корейских инвесторов строить в Украине баржи и речвокзалы

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян пригласил корейских инвесторов к сотрудничеству в сфере водных грузовых перевозок

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом в том числе шла речь во время встречи министра инфраструктуры Владимир Омеляна с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине Ли Янг Гу, состоявшейся 2 мая.

Омелян отметил стремительный рост рынка внутренних водных грузовых перевозок и пригласил корейских инвесторов к сотрудничеству в данной сфере. «Рынок внутренних речных перевозок растет с каждым годом. Это может быть хорошей возможностью для корейских инвесторов зайти на украинский рынок и строить в Украине баржи, перегрузочные терминалы и речные вокзалы», - сказал министр.

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству в железнодорожной отрасли, в частности, сотрудничеству «Укрзализныци» с компанией Hyundai. Омелян отметил, что пассажирские поезда Hyundai хорошо зарекомендовали себя в Украине, и это является хорошим основанием для дальнейших переговоров по расширению сотрудничества.

Министр также пригласил корейскую сторону рассмотреть возможности размещения мощностей компании Hyundai в Украине. «Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai является очень интересной и конкурентной, рынок в Украине и в Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества является крайне перспективным», - сказал он.

Ли Янг Гу в свою очередь выразил пожелание компании Hyundai принять участие в тендере ЕБРР на строительство Харьковского метрополитена.

Также он положительно оценил высокую динамику двусторонних отношений в сфере транспорта и инфраструктуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1