Минфин оспорит решение киевского суда по «ПриватБанку»

нас ...
Минфин оспорит решение киевского суда по «ПриватБанку»

Министерство финансов Украины не соглашается с решением о незаконности национализации «ПриватБанка» и готовится к подаче апелляционной жалобы, сообщает пресс-служба ведомства

«Решение о выводе неплатежеспособного «ПриватБанка» с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. Обеспечение выполнения всеми банками, которые работают в Украине, регулятивных требований и требований к капиталу является определяющим для обеспечения устойчивости банковской системы и поддержки общественного доверия», - сказано в сообщении.

В Минфине отметили, что капитал «ПриватБанка» имел отрицательное значение, и государство стало гарантом выполнения всех обязательств перед клиентами банка и сохранения средств граждан. «Приняв вынужденное решение о национализации и рекапитализации «ПриватБанка», государство вложило в этот банк 155,3 млрд грн. Это был сложный, но необходимый шаг для обеспечения стабильности банковской системы и экономики в целом», - сказано в сообщении.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал противоправными решения ответчиков о национализации ОАО «КБ «Приватбанк», и признал недействительным договор купли-продажи государством акций банка.

Теги:   #приватбанк   #банк   #снбо  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1