Глава набсовета «ПриватБанка» назвал единственный способ поменять собственника

нас ...
Глава набсовета «ПриватБанка» назвал единственный способ поменять собственника

Более двух лет «ПриватБанк» сражается с бывшими акционерами в украинских и международных судах, требуя возмещения ущерба, и не остановится в своем стремлении добиться справедливости, заявил глава набсовета банка Энгин Акчакоча

«Один из основных приоритетов наблюдательного совета состоит в том, чтобы вернуть почти 160 млрд грн, которыми измученная войной страна докапитализировала банк перед лицом краха экономики. Стратегия достижения этой цели имеет два вектора. Во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежному инвестору до 2022 года. Единственный способ сменить собственника банка – продать его международному инвестору с хорошей репутацией. Во-вторых, не менее важно вернуть средства, выведенные из банка бывшими собственниками», - отметил он.

Акчакоча добавил, что бывшие акционеры нанесли банку ущерб, сумма которого составляет миллиарды долларов США.

«Масштабы битвы действительно эпичны. На данный момент насчитывается более 1000 судебных производств в Украине и мире. Это длительный и сложный процесс, за которым пристально следит международное сообщество и гражданское общество в Украине. Как глава наблюдательного совета «ПриватБанка», я уверенно заявляю, что независимо от того, кто победит в президентской гонке, банк не остановится в своем стремлении добиться справедливости. Мы последовательно и настойчиво отстаиваем наши позиции в судах», - написал глава набсовета.

18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

Теги:   #приватбанк   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1