Счетная палата проведет аудит «Нафтогаза»

нас ...
Счетная палата проведет аудит «Нафтогаза»

Счетная палата Украины проведет аудит НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава ведомства Валерий Пацкан

«Мы готовы провести аудит НАК «Нафтогаз». И тогда и вам, и обществу будет известно о ситуации, которая происходила или происходит в НАК «Нафтогаз», - сказал Пацкан, обещая предоставить справедливое заключение с указанием нарушений, если они будут найдены.

При этом он сообщил, что компания препятствует действиям Счетной палаты, присылая «отписки юристов», что неприемлемо.

Премьер-министр Владимир Гройсман согласился со словами главы Счетной палаты. «Я согласен. Все должно быть открыто, прозрачно и понятно. И над этими задачами мы тоже должны совместно с вами работать», - сказал премьер.

НАК «Нафтогаз Украины» занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через сеть АЗС.

Кабинет министров 16 января объявил о приостановке контрактов с действующим менеджментом «Нафтогаза» с 22 марта и объявил новый конкурс на должность главы компании. Одной из озвученных главой правительства претензий к компании стали чрезмерные доходы менеджмента. Согласно финансовому отчету «Нафтогаза», члены правления компании заработали в 2017 году 127,7 миллиона гривень, а глава правления Андрей Коболев получил 47,1 миллиона гривень.

По результатам обсуждения этого вопроса с наблюдательным советом «Нафтогаза» премьер на заседании правительства 20 марта озвучил предложение Кабмина продлить контракт с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым на год с включением в него трех целей: сертифицированный оператор ГТС с 1 января 2020 года, увеличение добычи газа для достижения энергонезависимости и снижение зарплаты вдвое.

Теги:   #нафтогаз   #газ   #коболев  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1