Кредиторы подали иск против «Росток Холдинга» и Виктора Купавцева на $6,5 млн

нас ...
Кредиторы подали иск против «Росток Холдинга» и Виктора Купавцева на $6,5 млн

ООО «Финансовая компания «Мустанг Финанс» направила в Хозяйственный суд г. Киева исковое заявление о взыскании задолженности по кредитным договорам на сумму $6 500 886 с группы компаний «Росток Холдинга»

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда г. Киева об открытии производства от 4 февраля 2019 года.

Ответчиками по данному иску являются 17 предприятий группы компаний «Росток Холдинг», а именно ЧП «Аграрные Инвестиции», ЧП «Ямполь Инвест», ООО «Новгород-Сиверский Элеватор», ООО «Комбикормник», ЧП «Новгород-Сиверские аграрные инвестиции», ООО «Агрофирма «Надия», Частно-арендное сельхозпредприятие «Ичнянское», ООО Агрофирма «Им. Чапаева», ООО «Шалигинское», Частно-арендное сельхозпредприятие «Хлебороб», ООО «Росток-Трейд», ООО «Росток-Холдинг», ООО «Берегиня», Сельскохозяйственное ООО «Крупичпольское», ООО Агрофирма «Обрий», ООО «Демор», ЧП «Середина-Буда Агро».

В исковом заявлении указывается, что долг возник в связи с ненадлежащим выполнением указанными предприятиями обязательств по Генеральному соглашению о кредитовании от 15 октября 2015 г. и Кредитными договорами, заключенными в рамках Генерального соглашения. А именно - заемщики не погашают кредитную задолженность и проценты за пользование кредитами. При этом, ООО «Финансовой компанией «Мустанг Финанс» предпринимались меры по досудебному урегулированию спора, которые не принесли результатов.

Подготовительное заседание по рассмотрению искового заявления в Хозяйственном суде Киева назначено на 27 февраля 2019 г.

Кроме того, 4 февраля 2019 г. ООО «Финансовой компанией «Мустанг Финанс» подано в Печерский районный суд г. Киева исковое заявление о взыскании задолженности по кредитным договорам и договорам поруки с одного из бенефициаров «Росток Холдинга» Виктора Купавцева. Так как 15 октября 2015 г. с В. Купавцевым был подписан договор поруки, в котором Купавцев выступил поручителем по выполнению кредитных обязательств ЧП «Ямполь Инвест», ООО «Новгород-Сиверский Элеватор», ООО «Комбикормник», ЧП «Новгород-Сиверские аграрные инвестиции», ООО «Агрофирма «Надия», Частно-арендное сельхозпредприятие «Ичнянское», ООО Агрофирма «Им. Чапаева», Частно-арендное сельхозпредприятие «Хлебороб», ООО «Шалигинское».

На следующий день, 5 февраля бенефициар «Росток Холдинга» Виктором Купавцев подал в Печерский райсуд Киева заявление об обеспечении иска путем запрета «Мустанг Финанс» совершать действия, направленные на взыскание во внесудебном и судебном порядке задолженности с заемщиков и поручителей по Генсоглашению о кредитовании от 15 октября 2015 года и на обращение взыскания на ипотечное и залоговое имущество. Однако суд отказал Виктору Купавцеву в удовлетворении его заявления.

Напомним, как сообщали СМИ, из-за противозаконных действий собственников «Росток Холдинга» Виктора Купавцева и Виктора Кияновского предприятия агрохолдинга не могут выплатить зарплаты сотрудникам и арендную плату по паям, а также оплатить налоги в государственный и местные бюджеты.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1