В НАБУ заметили снижение уровня коррупции в УЗ

нас ...
В НАБУ заметили снижение уровня коррупции в УЗ

Национальное антикоррупционное бюро Украины отмечает снижение уровня коррупции в «Укрзализныце», сообщил директор НАБУ Артем Сытник

«Сейчас благодаря активной позиции нового руководства «Укрзализныци» уровень коррупции, уровень хищений в компании пошел на спад. Потому что не только мы расследуем схемы и пытаемся привлечь к ответственности, но и руководство («Укрзализныци») заинтересованно в этом», - сказал Сытник.

Он также отметил, что НАБУ находится в плотном контакте как с представителями наблюдательного совета, так и с руководством «Укрзализныци».

По словам Сытника, вопросами коррупции в сфере закупок государственного железнодорожного оператора занимается специальный отдел НАБУ.

Сытник подчеркнул, что по делам коррупции в сфере закупок «Укрзализныци» очень большие убытки, составляющие около 0,5 млрд грн, и несколько десятков подозреваемых, среди которых, в том числе, один народный депутат.

«Среди потенциальных фигурантов одного из последних дел - народный депутат Украины, в отношении которого прокуроры САП дважды обращались в Генпрокуратуру с просьбой направить соответствующее представление в парламент для решения вопроса о снятии иммунитета», - отметил глава НАБУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1