Многомиллионные хищения на УЗ: В организации схемы подозревают помощника нардепа

нас ...
Многомиллионные хищения на УЗ: В организации схемы подозревают помощника нардепа

Помощнику одного из народных депутатов Украины, бывшему чиновнику АО «Укрзализныця», сообщено о подозрении в завладении 93,2 млн грн предприятия

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, по версии следствия, помощник нардепа является организатором коррупционной схемы и ее исполнителем. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.27 ч.2 ст.28 ч.1 ст.205 и ч.ч. 2,3 ст.27 ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

«Поскольку в ходе расследования получены сведения, что гражданин, которого подозревают в совершении особо тяжкого преступления, скрывается от следствия, 23 января 2019 он был объявлен ??в розыск, - сказано в сообщении. - Таким образом, общее количество подозреваемых в уголовном производстве по факту завладения 93,2 млн грн АО «Укрзализныця» составляет восемь человек, из которых двое являются помощниками одного из народных депутатов».

В НАБУ также напомнили, что 15 января детективы сообщили семерым фигурантам о подозрении в завладении более 93 млн грн. Среди причастных к совершению преступления - должностные лица предприятия-производителя стрелочной продукции, должностные лица Филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1