Низкокачественный прокат из Китая вредит украинскому рынку – директор Модуль-Украина

нас ...
Низкокачественный прокат из Китая вредит украинскому рынку – директор Модуль-Украина

На украинском рынке присутствует существенная доля оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием из Китая, который не соответствует принятым в отрасли стандартам качества. В этих условиях украинские производители не могут конкурировать с импортной продукцией, которая продается по заниженным ценам. Об этом заявил директор «Модуль-Украина» Игорь Титов в ходе VII Национальной конференции участников рынка стального строительства.

«Тут налицо обман рынка, когда низкокачественная продукция выдается за нормальную. Можно отметить факт недобросовестной конкуренции, низкое содержание цинка. И сердечник стальной не соответствует ни одной норме. Соответственно надо бороться с этим любыми методами», - отметил Титов.

По его словам, рынок возлагает надежды на антидемпинговое расследование относительно оцинкованного проката из Китая и России, которое проводит Министерство экономического развития и торговли по обращению ММК им. Ильича (группа Метинвест).

«Мы считаем, что этот прокат завозится по демпинговой цене. То есть он вредит отечественному производителю», - добавил генеральный директор Метинвест-СМЦ Дмитрий Липпа.

Метинвест ожидает, что предварительные итоги расследования МЭРТ с возможным введением предварительных пошлин на оцинкованный прокат, будут озвучены в ближайшее время. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1