Омелян хочет привлечь польских инвесторов к развитию украинской ж/д

нас ...
Омелян хочет привлечь польских инвесторов к развитию украинской ж/д

Украина и Польша в течение месяца планируют урегулировать ситуацию с грузовыми автомобильными и железнодорожными перевозками

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом шла речь в ходе встречи главы ведомства Владимира Омеляна и министра инфраструктуры Республики Польша Анджея Адамчика.

Министры подчеркнули, что целью украинско-польского сотрудничества в сфере транспорта является создание благоприятных условий для экономического развития государств.

Омелян подчеркнул, что европейская инфраструктурная интеграция Украины является фундаментальным принципом работы министерства: «В этом разрезе мы уделяем большое внимание сотрудничеству со странами-соседями, которые являются членами Европейского сообщества. Успешность сотрудничества с Польшей - залог успешной европейской инфраструктурной интеграции Украины», - сказал он.

Стороны договорились в течение месячного срока урегулировать ситуацию с грузовыми автомобильными и железнодорожными перевозками, а также совместно разработать проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры Украины, которые могут быть реализованы с привлечением польских инвесторов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1