Рада может рассмотреть закон про частную тягу в феврале – транспортный комитет

нас ...
Рада может рассмотреть закон про частную тягу в феврале – транспортный комитет

Рабочая группа при Комитете Верховной Рады по вопросам транспорта завершила работу над новой версией закона «О железнодорожном транспорте», заявил первый заместитель руководителя комитета Игорь Васюник в ходе презентации исследования «Есть ли будущее у железнодорожного транспорта Украины?», которая прошла 16 января в Киеве. По словам депутата, законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента в начале следующей сессии, которая откроется в первых числах февраля.

В сентябре Верховная Рада уже рассматривала проект закона №7316 «О железнодорожном транспорте Украины», однако тогда он не нашел поддержки депутатов. Документ, разработанный Министерством инфраструктуры при поддержке международных консультантов, предполагал разделение деятельности оператора инфраструктуры и перевозчика, а также допуск частных компаний к организации перевозок.

Основные положения законопроекта легли в основу нового документа. Рабочая группа доработала отдельные его пункты совместно с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации, отметил Васюник.

«Принципиальные несогласованности со стороны бизнеса были сняты. Есть надежда, что Верховная Рада переступит через личные интересы и этот закон будет принят, будет разрешен доступ частной тяги и это будет шагом на пути к либерализации рынка железнодорожных перевозок», - отметил Васюник в комментарии для Uaprom.info.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1