США ответили немецкому министру, поддержавшему «Северный поток-2»

нас ...
США ответили немецкому министру, поддержавшему «Северный поток-2»

США отвергли аргументы министра иностранных дел Германии Хайко Мааса в поддержку газопровода «Северный поток-2», сообщает издание Handelsblatt

Маас отреагировал на угрозы США ввести санкции против компаний, участвующих в проекте, заявив, что «вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США».

«Вы сегодня пишете о комментарии Мааса по «Северному потоку-2» и санкциям и говорите, что это должно быть европейское решение? Если это так, то мы призываем вас вспомнить о том факте, что Европа высказалась, Европейский парламент в декабре принял резолюцию, призывающую к отмене «Северного потока-2». Спасибо!», - сообщили представители посольства США вскоре после выступления министра иностранных дел Германии.

В споре по поводу проекта США усилили давление на Германию и угрожали немецким и другим компаниям применением карательных мер.

Германия настаивает, что ее выход из проекта не приведет к его остановке, но ослабит способность Берлина настаивать на продолжении транзита газа через Украину. Германия называет проект чисто экономическим.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1