Глава МИД Германии считает, что санкции против «Северного потока-2» навредят Украине

нас ...
Глава МИД Германии считает, что санкции против «Северного потока-2» навредят Украине

Введение односторонних санкций против газопровода «Северный поток-2» стало бы «неверным путем», считает министр иностранных дел Германии Хайко Маас

Он заявил, что в случае, если проект «Северный поток-2» покинут немецкие и европейские компании, то некому будет отстаивать сохранение транзита газа из РФ через Украину.

По его словам, Берлин серьезно относится к критике проекта со стороны Вашингтона, но вместе с тем «Северный поток-2» не является «российско-немецким особым путем».

Он считает, что введение односторонних санкций против газопровода стало бы «неверным путем». «Если из проекта вытеснят немецкие и европейские компании, то не останется никого, кто настаивал бы на сохранении транзита российского газа через Украину», - указал Маас.

Между тем, говоря о России, он назвал отношения с ней «главной составляющей европейской восточной политики».

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявлял, что строительство газопровода «Северный поток-2» угрожает национальной безопасности Украины и лишает ее защиты перед очередной российской агрессией. Чапутович предложил изменить нормандский формат, приобщив к переговорам ЕС и США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1