ЕП выступил против «Северного потока - 2»

нас ...
ЕП выступил против «Северного потока - 2»

Европейский парламент высказался за прекращение строительства «Северного потока – 2», который депутаты считают «политическим проектом»
Резолюцию поддержали 433 европейских парламентария, 105 высказались против, 30 - воздержались.

Европарламент заявил, что ключевую роль в европейской сети энергообеспечения играет Украина, а «Северный поток-2» представляет угрозу европейской энергетической безопасности, говорится в документе.

12 декабря палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой выступила за введение санкций против «Северного потока – 2» и призвала европейские страны отказаться от участия в проекте. В настоящее время Конгресс США рассматривает около десяти законодательных инициатив, направленных против энергетического сектора России и её экспортных возможностей, чтобы сократить зависимость Европы от российской нефти и газа. В Вашингтоне считают, что диверсификация источников энергии – ключ к сохранению энергетической независимости Европы.

«Северный поток – 2» должен пройти через Балтийское море от побережья России до Германии. Ввод в строй двух ниток трубопровода, общей мощностью 55 млрд куб.м. газа в год, намечен на конец 2019 года.

Строительством газопровода занимается Nord Stream 2 AG, принадлежащая российскому «Газпрому». Западными партнерами «Газпрома» являются германские компании Uniper и Wintershall, англо-голландская группа Royal Dutch Shell, французская Engie и австрийская OMV. Стоимость строительства «Северного потока-2» оценивается в 9,5 миллиардов евро.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1