Энергогенерирующие компании хотят поднять тариф на э/энергию на 15%

нас ...
Энергогенерирующие компании хотят поднять тариф на э/энергию на 15%

Энергогенерирующие компании хотят принять решение о росте тарифа на электроэнергию для потребителей на около 15% с 1 января 2019 года, сообщила председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко

В связи с этим, она анонсировала заседание комиссии.

По ее словам, соответствующие предложения НКРЭКУ прислали «Энергоатом», «Укргидроэнерго» и владельцы украинских теплоэлектростанций.

«Сегодня будем рассматривать тарифы для генерирующих предприятий. Если учесть представленные предложения - оптовая рыночная цена электроэнергии с начала 2019 году вырастет более чем на 15%», - сообщила председатель НКРЭКУ.

Она отметила, что «Энергоатом», который управляет украинскими атомными электростанциями, хочет повысить стоимость атомной электроэнергии на 65%. По ее мнению, это приведет к тому, что рентабельность АЭС составит 38% и они за год смогут получить дополнительно 27 млрд грн.

В свою очередь, «Укрэнерго», управляющий гидроэлектростанциями Украины, хочет поднять стоимость своей энергии на 46%, а украинские ТЭС - на 21%.

«Будем принимать решение, защищая интересы потребителя», - сообщила Кривенко.

Заседание комиссии намечено на 23 ноября.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1